Негабаритный груз в Белокаменку везли баржами и грузовиками

Группа FESCO поделилась опытом доставки тяжеловесной крупногабаритной техники на площадку строительства Кольской верфи в село Белокаменка.

Груз нужно было доставить из Мурманска. В состав доставленного оборудования общим весом 1 742 тонны входили буровые установки, гусеничные и колесные мобильные краны и их комплектующие.

Перевозка самых тяжелых частей весом от 34 до 78 тонн каждая осуществлялась с использованием баржебуксирного состава, остальных – грузовиками.

Индивидуальная схема транспортировки, разработанная специалистами компании, включала организацию выгрузки в мурманском порту, а также таможенное оформление на Мурманском таможенном посту и в акцизной таможне Петербурга.

Для организации безопасной обработки грузов в порту была разработана схема застропки и проведен подбор сертифицированного грузозахватного оборудования, сообщает Seanews.Ru

Строительство центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке ведет фирма «Кольская верфь» – дочерняя структура компании «НОВАТЭК». Центр предназначен для строительства морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, морских добычных комплексов, а также ремонта и облуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Архив новостей

X