Робоникель: сформированы списки второй волны учеников

В рамках программы по образовательной робототехнике «Робоникель» завершилось формирование групп второй волны учеников, которые начнут заниматься с конца октября. Набор на вторую волну проводился по результатам оффлайн-тестирования, прошедшего во всех шести городах программы в сентябре.

Списки групп второй волны опубликованы на сайте robonickel.ru, а также в сообществах программы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook и в Instagram в формате stories. Расписание будет доступно с 25 октября на тех же площадках, а занятия начнутся 29 октября.

Первый поток учеников успешно стартовал в конце сентября: на данный момент по программе «Робоникель» уже обучаются порядка 300 учеников под руководством ведущих преподавателей со всей России, которые поочередно дают мастер-классы в разных городах.

Вторая волна по объему учащихся практически догоняет первую и отличается лишь тем, что детей будут обучать постоянные преподаватели, ранее прошедшие подготовку по программе «Робоникель», сообщает пресс-служба проекта.

Ребята, не попавшие ни в один из потоков, смогут вновь испытать свои силы в сентябре следующего учебного года.

Программа «Робоникель» - совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class при поддержке фонда «Живая классика».

Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удаленных регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего. Программа проводится при информационной поддержке радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Аргументы и Факты» («АиФ»).

Архив новостей

X