В аварии под Ура-Губой погиб пассажир утонувшей машины

Трагедия на дороге. Вчера в Кольском районе машина вылетела с трассы и утонула в озере. В аварии погиб человек.

Авария произошла в Кольской районе на 6 километре автоподъезда к Ура-Губе. Два друга на иномарке «Опель Вектра» ехали на рыбалку. На спуске 27-летний водитель не справился с управлением, машину на трассе занесло.

Григорий Синяков, спасатель: «На скользком участке автомобиль перевернулся и улетел в кювет».

Иномарка перевернулась и упала в озеро колесами вверх. Водитель сумел выбраться из утопленной машины. Пассажир выбраться не смог, остался в салоне и погиб еще до приезда скорой. На месте работали все экстренные службы. Спасатели достали из автомобиля погибшего пассажира. Позже грузовиком вытащили и иномарку.

Как рассказали полицейские, у парня, который сидел за рулем, был небольшой водительский стаж, всего две недели. Он недавно купил машину, вперед поставил шипованную резину, а сзади осталась летняя. В момент аварии он был трезвый.

Спасатели отмечают - погода сейчас нестабильная. В день ДТП дорога к Ура-Губе была в нормальном состоянии, но именно на месте аварии на асфальте была наледь.

Григорий Синяков, спасатель: «Некоторые люди до сих пор еще не переобулись на зимнюю резину, что очень плохо влияет на движение транспортного средства».

По факту аварии полицейские возбудили уголовное дело, допрашивают водителя. Погибшему пассажиру было 29 лет. Что конкретно стало причиной трагедии, сейчас выясняют следователи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X