Жители регионов России скорбят по погибшим в Керчи

Жители России несут цветы к стихийным мемориалам в память о погибших в Керчи. Панихиды по жертвам трагедии проходят в храмах по всей стране, многие официальные мероприятия сегодня начались с минуты молчания. У мемориала «Защитникам советского Заполярья» мурманчане зажгли лампады и принесли гвоздики.

В Краснодаре большой памятный молебен прошел вчера, еще один, сегодня утром, провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

«По благословению владыки митрополита заупокойные богослужения будут совершаться во всех храмах епархии ближайшие 9 или 40 дней», - уточнил ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии священник Вячеслав Клименко.

Как сообщил пресс-секретарь Орловской митрополии Евгений Борисов, многие жители региона идут в церкви, чтобы помолиться о здравии пострадавших и помянуть погибших в Керчи. «Во всех церквях пройдут панихиды», - сказал он.

В дацанах Буддийской традиционной Сангхи России 18-19 октября пройдут молебны о безвременно ушедших. «Мы также будем молиться за скорейшее выздоровление всех пострадавших», - сказали в Сангхе.

Жители Смоленска устроили мемориал жертвам трагедии. Как рассказали в мэрии Смоленска, неравнодушные горожане приносят алые гвоздики и игрушки к стеле на аллее городов-героев у Вечного огня. Стихийный мемориал появился в Белгороде, а накануне белгородские студенты почтили память погибших и зажгли свечи у памятника педагогу. В Калужском подростковом клубе «Кожевенная свобода» повесили баннер «Керчь, скорбим с тобой», куда жители города также несут свечи и цветы.

В городской Дом национальностей на Моховой улице в Петербурге, где накануне была открыта книга памяти, продолжают приходить люди, которые оставляют в ней записи, приносят цветы и поминальные свечи. Днем память погибших почтут на Пискаревском мемориальном кладбище, где с 2016 года на Аллее Памяти открыта плита, посвященная уроженцам крымских городов - в основном Керчи и Феодосии, сражавшихся за Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Жители Дальнего Востока также скорбят вместе Керчью. Ранним утром жители Магадана организовали небольшой стихийный мемориал у входа в городской парк, люди несут цветы, лампадки и свечи. Жители Владивостока несут цветы и лампады на центральную площадь города. Траурные мероприятия продолжаться и вечером - в Хабаровске жители города соберутся на Комсомольской площади, чтобы почтить память погибших.

В Политехническом колледже Майкопского государственного технологического университета Адыгеи с раннего утра организован мемориал, к которому студенты и преподаватели несут цветы и свечи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Памятная церемония прошла в Барнауле. Сотни студентов вузов Алтайского края собрались у Мемориала Славы.

Сегодня мы сообщали, что число погибших в керченском колледже выросло до 21 человека.

Архив новостей

X