Криминалисты следственного комитета отмечают профессиональный праздник

Сегодня - 19 октября криминалисты следственного комитета отмечают профессиональный праздник. 64 года со дня образования службы.

Профессионально работать на местах преступлений помогают большой опыт, знания, отличная техника и интуиция. Сегодня - 19 октября криминалисты следственного комитета отмечают профессиональный праздник. 64 года со дня образования службы.

Наталья Алексеенко: Ни одно расследование серьезных преступлений не обходится без их участия. Криминалисты - сотрудники универсальные. Могут работать в любую погоду и в любое время суток. Даже свой профессиональный праздник многие встречают, как говорится, на боевом посту».

Убийства, изнасилования, похищение людей, издевательства над детьми, коррупционные, экономические преступления. Всегда на местах происшествий работают криминалисты - в любой, даже самой отдаленной точке Мурманской области. Именно от их профессионализма зависит результат. Обнаружить как можно больше улик, чтобы виновного нашли, изобличили и наказали.

Евгений Амбарцумян, руководитель отдела криминалистики следственного управления СКР по Мурманской области: «Подразделения криминалистики - самые оснащенные подразделения в следственном комитете с точки зрения специальной и криминалистической техники. Та техника, которая имеется у нас в наличии, позволяет выявлять следы, включая невидимые невооруженным глазом. Эта техника стоит достаточно серьезных денежных средств. Но она позволяет расследовать и раскрывать преступления, казалось бы, с точки зрения обывателя, нераскрываемые».

Всего с начала этого года сотрудники следственного комитета расследовали 553 уголовных дела, 156 из них - тяжкие и особо тяжкие.

Во время торжественного собрания первый зам руководителя ведомства поздравил коллег, вручил награды отличившимся и напомнил: криминалист - профессия с риском для жизни.

Награды от следственного комитета получили сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, которые часто работают вместе с криминалистами в горах, в лесах, везде, куда просто так не доберешься.

Максим Горенков, спасатель: «Последняя работа, которую вместе со следствием мы выполняли, это поселок Умба, Белое море, повторные следственные действия по поиску утонувших в прошлом году. Очень часто приходится выезжать, помогать следствию по запросу следственного комитета - на снегоходах, на квадроциклах в отдаленные районы, где какие-то преступления произошли».

По традиции, главное пожелание криминалистам в профессиональный праздник - безотказной работы техники, успехов в службе и все-таки поменьше тревожных вызовов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X