Мурманские бабушки спасают из подвала замурованных кошек

Соседи поругались. Кому-то в квартире холодно, а кому бродячих кошек жалко. В общем, вызвали разбираться в коммунальном скандале телевидение.

А дальше конфликт дворового масштаба. Соседи поругались. Кому-то в квартире холодно, а кому бродячих кошек жалко. В общем, вызвали разбираться в коммунальном скандале телевидение.

Все началось рано утром. Житель дома Андрей вышел на улицу, чтобы заложить кирпичами окошко в подвал. Это увидели женщины-соседки. И тоже выскочили на улицу. И началось…

«Ну давайте вы будете здесь жить и потом, что будет? С улицы холод, а что батарея, что вам греть будет что ли? Нет конечно».

Сам Андрей живет на седьмом этаже. Ему из подвала не дует, заложив окошко кирпичами, он решил, что позаботился о соседях снизу. Да и вообще - считает мужчина - дыра в стене - просто некрасиво.

Но не все проживающие в этом доме согласны с ним. А как же кошки с котятами, которые живут в подвале?

Галина Логинова, жительница дома: «Там живут кошки. То есть их обрекают на мучительную смерть. Кошки ловят мышей. Без них мыши расплодятся. Кстати, эта кошка она домашняя. Она дается в руки и очень ласковая. Какие котята красивые. Кому они мешают?»

На руках у Галины Логиновой та самая подвальная кошка. Всем своим видом показывает - да отпустите вы меня, не тискайте!

Оксана Самойлова, жительница дома: «Мы ее любим, мы ее кормим. Чтоб ее замуровать - это бред собачий! Мы же не можем оставить дырку километровую, чтобы туда собаки… Я работала на Крупской два, там у меня сломали отдушину, у меня туда псы заскакивали и ночью там дрались. Дак нельзя же дожидаться, чтобы сюда собаки прыгали! Они порвут котят! А этого не надо!»

«Вентиляция есть, пожалуйста. Для кошек хватит этого места. Я думаю да. Пожалуйста, гуляйте. Заделаем все красивенько и будет все в порядке».

Но ни один довод разъяренных женщине не устроил! По мнению Галины Логиновой - все нужно оставить без изменений и любые кирпично-строительные вмешательства здесь излишни. А что полы холодные у кого-то в квартирах - это их проблема.

«Квартиру хорошенько заделывайте! Так заделывайте вы! Вот сделайте, утеплите! Забирайте котят! Вы сами их выбросили а теперь ходите! Гуманная вы моя! Золотая!»

Споры не утихали еще долго. В результате компромисс соседям все-таки найти удалось.

Спустя некоторое время мы снова приехали на место где еще недавно жители этого дома горячо спорили - нужно ли подвалу такое усовершенствование? Как мы видим - все кирпичи на месте, цемент высох, а котята чувствуют себя привольно.

Вот такая непростая ситуация. А вы на чьей стороне? Должны ли кошки жить в подвалах. Как соседям найти общий язык. Пишите свое мнение - на странице ТВ-21 в социальной сети ВКонтакте.

Архив новостей

X