Новый проект: «Старт Ап – Школа Жизни»

Проект «Старт Ап – Школа Жизни» придумали активисты общественной организации «Заполярье без сирот».

Новый проект «Старт Ап – Школа Жизни». Его придумали активисты общественной организации «Заполярье без сирот». Она была создана приёмными родителями. В этом году их идея выиграла президентский грант. Так что впереди много работы на благо общества и детей-сирот!

Стать самостоятельным, обрести уверенность в себе, выбрать верный профессиональный и социальный путь в будущем – трудно даже для ребёнка, который воспитывается в семье. А для ребёнка, который живёт в интернате – это задача сверхтрудная. Потому что рядом нет примера, нет опыта проживания семейных ролей, поддержки близки и заинтересованных людей. Детям-сиротам нужен надёжный проводник во взрослую жизнь.

Проект «Старт-ап – школа жизни» будет искать и обучать таких проводников из числа активных граждан. Предусмотрено много мастер-классов и совместных с детьми мероприятий. В итоге должна появиться 21 пара «наставник и подопечный».  А конечная цель в том, чтобы юноши и девушки, покинувшие интернат, смогли жить самостоятельно,  справляться с бытовыми и прочими трудностями, реализовывать себя в отношениях с другими людьми и на профессиональном поприще.

Торжественное открытие школы наставников будет 3 ноября. На протяжении всего проекта мы будем следить за тем, как он продвигается. Наша телекомпания - информационный партнёр. Подробнее о «Старт-апе» можно узнать на страничке организации «Заполярье без сирот».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X