Благотворительный образовательный проект «РобоНикель» готовит преподавателей и будущих руководителей школ

Программа по образовательной робототехнике - не только для детей, но и для взрослых. Обучение учителей по программе «РобоНикель» позволит подготовить широкую преподавательскую базу и дать возможность сотням детей получить специализированное образование, которое определит их будущее.

Пройдя образовательную программу по робототехнике в этом году, уже в следующем педагоги смогут открыть собственные секции и кружки, а после - самостоятельные школы. Это позволит расширить программу, ведь на данный момент она ограничена квалифицированным преподавательским составом, сообщает kn51.ru.

Учителя занимаются дважды в неделю по двум направлениям одновременно: WeDo и EV3. Занятия проводятся по единой программе ведущими преподавателями по робототехнике со всей России, которые каждую неделю посещают новый город с различными мастер-классами.

Уже в сентябре 2019 года будет открыт дополнительный набор преподавателей и администраторов на обучение социальному предпринимательству. В течение года они будут готовиться к конкурсу на получение гранта, который можно направить на открытие собственной школы в одном из городов, принимающем участие в программе «РобоНикель». К середине 2020 года в каждом городе будет открыто несколько специализированных школ.

Напомним, программа «РобоНикель» - совместный образовательный проект компании «Норникель» и школы робототехники CyberClass при поддержке фонда «Живая классика». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удаленных регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

Архив новостей

X