Любовный конфликт или рассуждения о чести? Премьера в областном драматическом театре

В областном драмтеатре премьера - спектакль «Месяц в деревне», поставленный к 200-летию со Дня рождения Ивана Тургенева.

В областном драматическом театре – премьера. Спектакль «Месяц в деревне», поставленный к 200-летию со дня рождения писателя Ивана Тургенева. Долгожданная классика на мурманской сцене.

Станислав Васильев, режиссёр-постановщик: «Он даже летит немножко над землей, он не ходит – влюбленный человек.  Немножко от этого смешно, иногда нелепо. Иногда мы смотрим на них и вспоминаем себя. Самое главное в любви – что эта любовь есть. Если даже человека нет, любовь остается с нами. Мне кажется, об этом эта история».

Место действия – дом семьи Ислаевых, где жизнь течет спокойно и привычно. Конфликт завязывается, когда в семье появляется молодой учитель Алексей Беляев. Между героями складывается любовный многоугольник.

Станислав Васильев, режиссёр-постановщик: «Понятно, что я пьесу изучал, жизнь Тургенева изучал, посмотрел те спектакли, которые до меня поставили. Вчитываясь в текст, я понял, что это больше о дружбе двух мужчин, о верности и дружбе, о чести и достоинстве, нежели история любви двух женщин, которые влюбляются в одного молодого человека».

Постановщиком спектакля выступил приглашенный режиссер Станислав Васильев. А в роли главного виновника любовного конфликта, учителя - Юрий Луговых.

Юрий Луговых, актёр Мурманского областного драматического театра: «Вот сейчас на меня на меня возложена большая ответственность. Не то, что не готов – не ожидал. И я обязан оправдать надежды и держаться заданного курса».

«Месяц в деревне» – вторая премьера в этом году, после спектакля «Эти свободные бабочки». До конца года готовятся еще две премьеры.  Для драмтеатра это юбилейный год, 80-й творческий сезон. И проходит он в тяжелейших условиях. По информации пресс-службы театра, новый собственник бывшего кинотеатра «Атлантика», где сейчас идут спектакля, повысил арендную плату почти в шесть раз. На переговоры арендодатель не идет, свои требования он предъявил в суде. Фактически, артистов выставляют на улицу.

Татьяна Вешнякова, директор Мурманского областного драматического театра: «Коллективу я очень благодарна. Я говорю это везде, потому что данная ситуация говорит о том, что мы можем многое. Не хотелось бы проходить большую школу трудностей, но низкий поклон и службам, и актерам. Мы гордимся. В любом случае, мы справимся, что бы ни случилось».

Следующий 2019 год объявлен в России годом театра. Какие сюрпризы он принесет коллективу областного драмтеатра, какие страхи или надежды оправдяются, остается гадать.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X