Утро понедельника у многих автомобилистов началось с аварий

Утро понедельника у многих автомобилистов началось с аварий и продолжилось многочасовым ожиданием дорожных инспекторов. Ночью дорогу подморозило, и даже шипованная резина не гарантировала водителям безаварийных путешествий. Машины сегодня бились по всему Мурманску.

Трасса с утра пораньше сегодня была ледяная. И не только восточная объездная, но и городские дороги. Даже заядлые гонщики поубавили пыл. Но от аварий это спасло не всех.

Внедорожник занесло на спуске в районе улицы Маклакова. Как рассказывают очевидцы, водитель пытался объехать аварию и неудачно сманеврировал на скользкой дороге.

На ледяной горке здесь же не смогли разъехаться «Тойота» и «Дэу Матиз». Никто из людей не пострадал. Машинам досталось.

А это уже восточная объездная. Рядом с КП-2 утром столкнулись сразу три машины: «Логан», «Лада» и «Тойота». Их раскидало в разные стороны. Из-за аварии образовалась пробка. Как рассказали водители - всему причиной ледяная корка на асфальте. Пока инспекторы разбирались с участниками ДТП, в патрульный автомобиль влетела еще одна машина - «Хендай Акцент». Водитель оправдывается, мол, выходил из поворота и не заметил включенные проблесковые маячки.

Завтра по прогнозам синоптиков в Мурманской области ожидается облачная погода, температура воздуха от минус двух до плюс одного. Вероятно, ночью и с утра снова будут заморозки. Водителям стоит быть осторожными.

Не гонять, соблюдать дистанцию, резко не перестраиваться и чаще смотреть по зеркалам - вот простые правила, чтобы уберечь себя и других на дороге. А если среди водителей до сих пор есть экстремалы, которые ездят на летней резине, то лучше им до переобувки машины превратиться в пешеходов или срочно записаться на шиномонтаж. 

Архив новостей

X