Синоптики прогнозируют быстрый переход от зимы к весне в следующем году

Март 2019 года на всей территории России, за исключением Якутии, Чукотки, Курил, Камчатки, Сахалина, Магаданской и Амурской областей, Хабаровского края, обещает быть довольно мягким.

«Температура воздуха будет в пределах и чуть выше климатической нормы, - рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. - Только на Дальнем Востоке будет холоднее нормы».

На Северо-Западе страны, севере Центрального и Приволжского округов март, по предварительным прогнозам, ожидается теплее, чем в 2018 году. Так как Москва и Подмосковье относятся к северу Центрального федерального округа, то москвичам тоже стоит рассчитывать на мягкое начало весны и быстрый переход от зимы.

Паршина напомнила, что климатическая весна начинается в конце марта - 27 числа. Именно тогда температура воздуха окончательно переходит через ноль в сторону положительных значений. Для Москвы среднемесячная температура в марте составляет днем около нуля градусов, ночью -3…-8, сообщает Российская газета.

Случаются и климатические отклонения, когда уже в конце марта бывает +17 градусов. Но чаще всего «марток» преподносит сюрпризы: при похолоданиях бывают 20-градусные морозы. А днем и до -10 доходит. Хотя солнце все равно уже начинает пригревать. Осадков выпадает очень мало. Март - один из самых сухих месяцев в году, как и февраль.

Завтра в Мурманской области преимущественно без осадков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X