В научной библиотеке состоялась встреча Марины Ковтун с социальными предпринимателями Мурманской области

Сегодня в Мурманской областной научной библиотеке состоялась встреча губернатора Марины Ковтун с социальными предпринимателями Мурманской области, они презентовали свои проекты.

Сегодня в Мурманской областной научной библиотеке состоялась встреча губернатора Марины Ковтун с социальными предпринимателями Мурманской области, они презентовали свои проекты. Какую поддержку власти региона оказывают тем, для кого доброе дело важнее прибыли - в нашем следующем сюжете.

«Мы проводим руками по ручкам чаши и видим такие фонтанчики. Научные эксперименты наравне с фокусами лучших иллюзионистов. Музей занимательных наук «Фокус» - уникальный для нашего региона музей.

Здесь вопреки «нафталинным» правилам музеев и библиотек трогать экспонаты руками, веселиться и вскрикивать от удивления не просто можно, это необходимо. Без этого ничего не получится.

Музей был основан в 2015 году, в апреле 2017 года он на постоянной основе стал работать в мурманской научке. Основная идея - сделать естественные науки понятными и доступными для всех возрастов и социальных слоев.

Алексей Петров, генеральный директор музея занимательных наук «Фокус»: «Наше предприятие изначально не задумывалось как предприятие, которое занимается социальным предпринимательством. Мы задумывали чисто коммерческое предприятие».

Однако первая выставка показала, для Алексея и его команды доброе дело важнее прибыли. Вот уже 3 года частые гости музея - ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, взрослые и дети с инвалидностью. В планах - создание специальных программ, адаптированных для особенных северян.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Когда предприниматели видят, что государство видит их работу, поддерживает и нацелено в дальнейшем оказывать поддержку такого рода предприятиям, предпринимателям, они охотнее за это берутся».

С 2014 года за счет средств областного и федерального бюджетов в Мурманской области уже поддержали 40 социальных предпринимательств. Максимальный размер субсидий в зависимости от направления деятельности составил от 300 до 600 тысяч рублей. Губернатор пообещала, работа в этой сфере продолжится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X