Что делает мужчину успешным? Любимое дело и дружная семья

Всё это есть у нашего сегодняшнего героя из Мончегорска.

Всё это есть у нашего сегодняшнего героя из Мончегорска. Иван Бань вот уже 22 года трудится электролизником водных растворов в цехе электролиза никеля Кольской ГМК.

Иван Бань, электролизник водных растворов ЦЭН Кольской ГМК: «Меня зовут Иван Николаевич, фамилия моя Бань. Родился я в Мончегорске, учился на автослесаря, но так как, в то время на этой профессии сильно не заработаешь, в в 1996 году пришёл в ЦЭН 2 работать электролизником водных растворов». 

Вторую, и, как оказалось, главную профессию своей жизни Иван Бань постигал на производстве. Начинал электролизником второго разряда, а теперь трудится бригадиром бригады в цехе электролиза никеля. Многие изменения в цехе происходили на его глазах.

Иван Бань, электролизник водных растворов ЦЭН Кольской ГМК: «Вначале поменяли ванны железобетонные на полимербетонные, затем меняли ошиновку, сейчас переходят вообще на новую технологию - на электроэкстракцию никеля». 

Для рабочих-электролизников новая технология, разработанная совместно инженерами института «Гипроникель» и Кольской ГМК, означает существенное сокращение ручного труда. Нерастворимый анод не даёт донного осадка и служит 5 лет, поэтому не будет необходимости каждые 28 дней разбирать ванны и чистить их вручную. 

На производстве важно чувствовать себя частью команды и работать на результат - считает Иван. Ведь стабильность в делах компании придаёт уверенности работе коллектива. Это взаимный процесс. 

Иван Бань, электролизник водных растворов ЦЭН Кольской ГМК: «Стабильность в компании есть. Потому, что это всё развивается, видно, что вкладываются в производство деньги. Конечно, чувствуем. Стараемся помочь этому делу, говорим свои предложения, чтобы развивалась компания. От Кольской компании мне дали квартиру в Краснодаре на 10 лет в рассрочку. Пользовался услугами соцпакета. Это путёвки в санатории Сочи, в Болгарию». 

После работы, сменив спецовку на спортивную одежду, Иван Бань берётся за бензопилу. Задача - заготовить дрова для бани, это еще одна сбывшаяся мечта. 

Иван Николаевич построил баню на собственной даче в небольшом посёлке, неподалеку от Мончегорска. После рабочей недели это настоящая отдушина. Летом - сад-огород, осенью грибы и ягоды. В почёте у семейства Бань малина, клубника и смородина. Зимой можно пройтись на лыжах, и в любое время здесь чай и пироги. За столом обычно «четыре танкиста и собака» - шутит Иван. Но сын Илья сейчас учится в Санкт-Петербурге в институте МЧС, так что вкусностей больше достаётся супруге Татьяне, дочке Юле, немножко перепадает и восьмилетнему пекинесу Линде. 

Иван Бань, глава семьи: «Семья вообще у нас большая. Это наша ячейка только из четырёх человек состоит. А так ещё у меня 13 двоюродных братьев, в Брянской области ещё, в Белоруссии родственников много. Я считаю, что сложилось у нас всё хорошо, семья у меня счастлива, дети довольны, сытые, обутые. И скоро у нас отпуск».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X