Общественники настаивают на ремонте дороги по улице Траловая

Активисты регионального Общероссийского народного фронта требуют провести ремонт дороги по улице Траловая, которая ведет к цехам многочисленных ремонтных предприятий и общежитию Мурманского государственного технического университета. 

Дорога не ремонтировалась на протяжении длительного времени и появилась на сайте «Карта убитых дорог».

Там продолжают появляться новые фотографии и комментарии других пользователей по состоянию данной дороги. Активисты ОНФ выяснили, что она почти вся бесхозная, то есть не стоит на балансе ни у администраций, ни у предприятий.

«В общежитии государственного вуза по улице Траловая, дом 2 предоставляется 162 места для студентов и курсантов, приезжающих из самых дальних уголков Кольского полуострова, из других регионов России и даже из стран ближнего зарубежья. Студенты боятся ходить по этой дороге, так как она просто опасна, тротуаров уже нет давно, освещение полностью отсутствует, что создает дополнительные сложности в условиях полярной ночи, неоднократно студентов задевали или сбивали автомобили, так как в темноте водители не видят пешеходов и вынуждены объезжать образовавшиеся глубокие ямы. Кроме того, на этом участке фиксировалось неоднократное нападение собак на людей. Тоже самое происходит и с сотрудниками различных частных компаний, на которых работает более тысячи человек, осуществляющие изготовление, ремонт деталей и механизмов всех типов судов рыболовного флота, кораблей ВМФ, узлов и агрегатов для энергетической промышленности, которые также вынуждены ежедневно добираться на работу по разбитой дороге», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дорофеев.

Организованный общественниками рейд выявил, что дорожное покрытие на данном проезде отсутствует (остались только отдельные участки), нет ливневой канализации, во время осенних дождей и при таянии снега дорогу заливает водой, что препятствует нормальному проезду машин и затрудняет проход мурманчан.

По всей ее протяженности отсутствует освещение, вдоль дороги образовались стихийные свалки, которые никто не убирает. Проезд никем не обслуживается и не чистится зимой, сообщает пресс-служба ОНФ.

«После проведенного рейда указанный участок дороги, включен в рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте. Несмотря на то, что на карту «убитых» дорог она поставлена недавно, за нее уже проголосовало более 100 человек. Мы направили обращение в адрес министра транспорта Мурманской области и требуем решить вопрос о том, кто будет обслуживать эту дорогу, в ближайшее время назвать ответственных и включить в план ремонта на следующий год», – отметил Дорофеев.

Новости наших партнёров

X