Сегодня в Североморске показали обновленный автобусный парк и снегоуборочную технику

Североморск к зиме готов. Во флотской столице серьезно обновился автобусный парк и снегоуборочная техника.

Североморск к зиме готов. Во флотской столице серьезно обновился автобусный парк и снегоуборочная техника. Теперь с уборкой улиц дорожники смогут справляться своими силами.

Еще прошлой зимой североморским дорожникам приходилось арендовать технику, чтобы содержать дороги в чистоте. В этом зимнем сезоне решили делать все своими силами - оснастили всем необходимым уже имеющийся автопарк и закупили 2 новых автомобиля.

Андрей Новиков, начальник транспортного цеха компании-подрядчика: «Дополнительно было куплено автогрейдер и новая КДМка, также расширили штат сотрудников-механизаторов до 30 человек и плюс к этому набраны дорожные рабочие».

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Что радует, теперь фирма, которая на подряде убирает город, не нуждается в привлечении той или иной техники по договорам аренды. Они готовы своими силами полностью обеспечивать уборку города».

Готовность гарнизонной техники к зиме сегодня проверил глава Североморска Владимир Евменьков. Он осмотрел новые снегоуборочные автомобили и автобусы, которые будут курсировать между Мурманском и флотской столицей.

Новые автобусы марки «ПАЗ». 4 из них будут работать на линии постоянно. Один автобус предназначен для перевозки североморских детей. Он специально выделен красным цветом.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Наши дети периодически выезжают, в том числе из города. Для того, чтобы этот автобус был заметен, они необычного красного цвета. И один автобус приобретен для работы по заказам и для связи Североморска с другими городами».

Николай Шишов, генеральный директор компании-перевозчика: «Требования растут, пассажиры более требовательны становятся, хочется с комфортом ездить, и безопасность движения. Стараемся новые автобусы закупать».

Несмотря на обновление автопарка цены на проезд перевозчики повышать пока не планируют. Одна поездка из Североморска в Мурманск этой зимой будет стоить 80 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X