Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не нуждается в повторном доковании

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не нуждается в повторном доковании после сегодняшней аварии, в результате которой затонул плавучий док на заводе в Мурманске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли.

«Любое судно по требованиям должно проходить доковый осмотр раз в 3 года. Все доковые работы, которые были запланированы, к моменту ЧП завершены. После падения крана новое докование точно не потребуется, все работы будут вестись у причальной стенки», - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе ЦС «Звездочка», выступавшего заказчиком доковых работ, подтвердили ТАСС, что претензий по выполнению работ к 82 судоремонтному заводу нет, весь объем контракта выполнен.

«Все работы по контракту выполнены, доковых работ больше не требуется, вопрос по повреждениям авианосца, полученным при ЧП, будет решаться позже», - сказал представитель компании.

Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов допускал, что «Адмиралу Кузнецову» может потребоваться повторное докование после аварии плавдока, для этого, возможно, потребуется перевести его из Мурманска на другую площадку.

Плавдок 82 судостроительного завода в Мурманске затонул в ночь на вторник при выходе из него «Адмирала Кузнецова», который сейчас является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России.

В Минприроды сообщили, что Мурманская область не получила экологического ущерба в результате затопления плавдока.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X