Какой ремонт выполняли на крейсере «Адмирал Кузнецов»?

Авария произошла при выводе авианосца из дока. алубу, повредил часть корпуса, но не задел «жизненно важного» оборудования корабля - сообщили в Объединённой судостроительной корпорации.

Ремонтные работы на крейсере «Адмирал Кузнецов» выполняли сотрудники 35 завода. Это филиал центра судоремонта «Звёздочка», он находится в Северодвинске. Мы получили комментарий от специалистов.

Контракт на модернизацию крейсера «Адмирал Кузнецов» был подписан центром судоремонта с Минобороны в апреле этого года. Завершить планировали в 2021 году. В связи с тем, что объём работ на корабле огромный, 35 завод усилен не только технически, но и кадрово - специалистами из Северодвинска, Мурманска и Севастополя. Весь личный состав и работники «Звёздочки» находились на борту, среди них пострадавших нет

Евгений Гладышев, руководитель пресс-службы ЦС «Звёздочка»: «Силами экипажей и работников 35 завода крейсер был выведен из дока. Благополучно и штатно отбуксирован на 35 завод, где он проходит ремонт и модернизацию. В 8 часов утра сегодня там начались плановые работы.

Причины мы не будем комментировать. Потому как это объект 82 завода. Он не входит ни в состав «Звёздочки», ни ОСК. Говорят, что были перебои с электроэнергией, которые вызвали неадекватную работу и отказы водно-забортной аппаратуры плавдока. Вследствие чего, погружение дока проходило не расчётно». 

Все ремонтные работы на авианосце продолжатся согласно установленным графикам, в штатном режиме. Никаких последствий, которые могли бы сказаться на выполнении планового ремонта, сотрудники «Звёздочки» не видят.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X