В Кольской ГМК создается структура по совершенствованию производственной деятельности

В Кольской ГМК создается структура по совершенствованию производственной деятельности, которая будет заниматься вопросами повышения эффективности работы предприятия.

Найти точки роста внутри компании

Новая структура создается в Кольской ГМК с 1 ноября, сообщает kn51.ru. Ее возглавит заместитель генерального директора Кольской ГМК по совершенствованию производственной деятельности Александр Лисой.

- Стратегическая цель - это создание инфраструктуры постоянного совершенствования, - отметил Александр Лисой. - Первая задача, которая стоит перед нами, - выстраивание системы управления проектами. Во многом через проектную работу мы сможем достичь поставленных перед компанией целей по повышению эффективности производства. Вторая задача - поиск новых точек роста: требуется понять, где необходимо приложить усилия, чтобы они увенчались максимальным успехом на выходе. Решение этих задач будет основано на реализации инструментов бережливого производства и максимального вовлечения всех работников и руководителей в этот процесс.

На данный момент в Кольской ГМК завершается активный отбор сотрудников в новую структуру. На первом этапе свои резюме прислали 175 человек. В конце сентября они прошли тестирование, лучшие из них стали участниками мотивационных встреч и приглашены на собеседование.

Мини-трансформация - путь к успеху

- Какими будут первые целевые установки для коллектива нового управления? - поинтересовались мы у Александра Николаевича.

- Есть ряд проектов, которые мы собираемся реализовать в 2019 году для совершенствования производственной деятельности. Приблизительный экономический эффект от этих проектов может составить около 1,3 млрд руб. Для того, чтобы проекты двигались, работали, у каждого из них должен быть руководитель, который будет «жить» этим проектом, постоянно фокусируя свое внимание на результате.

Кроме того, команде нового управления предстоит работать над вопросами изменений внутри подразделений, и уже в сейчас в Кольской ГМК идет разработка методики проведения так называемых мини-трансформаций.

- Модель мини-трансформаций хорошо зарекомендовала себя в других компаниях, когда команда из 6-7 человек приходит в производственное подразделение, и совместно с представителями цехов реализует все изменения в соответствии с методикой. Для этого проводится глубокий анализ всех процессов, которые происходят внутри, - говорит Александр Лисой. - На основании анализа всей производственной цепочки, совместно с руководителями подразделений формируется целевая модель и подготавливаются мероприятия для её достижения с конкретными сроками и ответственными исполнителями. В основе целевой модели заложены лучшие мировые практики управление производством, основанные на потоке создания ценности и сокращению потерь.

По словам Александра Николаевича, сама мини-трансформация проходит в течение 4 месяцев. После этого еще столько же времени осуществляется поддержка инициатив, которые разработаны командой проекта. Следить за ходом процесса трансформации и, по мере необходимости, корректировать его будет специально назначенный проектный менеджер.

Развиваться - это престижно

Третье направление работы для вновь создаваемой в КГМК структуры - это вовлечение и формирование культуры постоянного совершенствования.

- Это так называемые «мягкие» темы - работа с людьми. Ведь люди были и остаются самой главной ценностью любой компании. Сегодня мы можем себе позволить купить новую технологию, оборудование, модернизировать переделы, но, если у нас будут работать люди, которым ничего не интересно, ничего не нужно, добиться желаемого результата будет очень сложно, - заметил Александр Лисой. - Поэтому этот блок будет направлен на обучение работников инструментам повышения эффективности, вовлечению персонала в этот процесс, в том числе с использованием инструментов «Фабрики идей». Это проведение различных семинаров, фокус-групп, командных сессий с руководителями. Объем работы очень большой и будет постоянно изменяться под новые задачи бизнеса. Уже сегодня мы договорились, что с ноября для линейных руководителей компании проведем серию семинаров по вовлекающему лидерству, где рассмотрим, как должен вести себя руководитель на производстве, чтобы вовлечь персонал в происходящие процессы.

Как отметил в заключение нашего разговора Александр Лисой, вовлеченность - это один из принципов, на котором строится работа по совершенствованию производственной деятельности.

- Работники должны почувствовать необходимость изменений. Это достаточно сложная задача, которая стоит перед нами. Её решение в значительной степени определит успех нашей деятельности и успешность компании. Конечно, сложно изменить людей, их жизненные установки, но сделать это можно - зажечь, увлечь идеей, показать, как улучшения в компании способны отразиться на жизни её работников. Главное - каждый день следовать ценностям, которые приняты в компании, следовать нашей «Белой книге», постоянно напоминать и себе, и окружающим, что развиваться, видеть будущее и самому выстраивать его - это круто и почетно!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X