В Мурманске появится современный молодежный центр

В Мурманске продолжается ремонт помещения молодежного центра «Поиск».

В Мурманске продолжается ремонт помещения молодежного центра «Поиск». Работы идут капитальные. Это будет один из главных досуговых центров Ленинского округа. Оценил работу подрядчиков сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Работы в молодежном центре идут масштабные. Площадь помещений расширили, появилась новая капитальная стена. Часть здания строители обнесли забором. Расположен этот молодежный центр в 8 доме на улице Миронова в Мурманске. Он будет многофункциональный с множеством различных помещений.

Татьяна Печкарева,  председатель комитета по социальной поддержке и делам молодежи Мурманска: «Хороший фитнесс зал, тренажерный зал, гостиная для ребят. Мы оборудуем современные душевые комнаты. Всё чтобы в комфорте заниматься, общаться».

Раньше основным направлением для занятий тут были современные танцевальные стили. Для сохранения и этой направленности здесь сделают специальный сборно-разборный подиум. Можно будет проводить соревнования. По плану развития Мурманска таких молодежных центров в городе должно быть много.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «В каждом районе города должно быть такое помещение, где молодежь может проводить время на очень высоком уровне. То есть и оборудование, и необходимые аксессуары все. Именно для занятий видами культуры. Почему видами? Мне сейчас сказали, что молодежные субкультуры. Я то, всю жизнь думал, что бывает или культура, или никак, а тут оказывается молодежные субкультуры. Это тоже хорошо».

Сейчас в «Поиске» уже завершены наружные работы, внутри демонтированы лишние конструкции. Ремонт идет, но появились проблемы. В помещении течет кровля. Этот вопросы еще предстоит решить с управляющей компанией. В этом году реконструкцию не закончат, только в начале следующего. Открыть для посещения молодежный центр планируют весной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X