Выставка собак и батл хозяев

Кинологическая выставка – событие торжественное и нервное. Подготовка начинается задолго до мероприятия.

Кинологическая выставка – событие торжественное и нервное. Подготовка начинается задолго до мероприятия. Собаки, как модели, учатся правильно двигаться по рингу, чтобы судья смог разглядеть их достоинства, походку, телосложение и темперамент. Занятия по подготовке проводят хендлеры.

Наталия Демидова и собаки породы «русская псовая борзая»: «Как мы готовились? Мы морально больше готовились. Потому что Шурик - молодой, он готов бежать, как по полям, а тут нужно ходить красиво и очень выставочно.У нас занимается хендлер, мы ходим два раза в неделю, времени занимает много».

Накануне выставки наводят красоту. Сперва банные процедуры, затем стрижка у грумера. И вот настает день Икс. Ответственный и волнительный, особенно для хозяев. Как собака будет чувствовать себя в шумной обстановке? Как проявит себя перед судьей? Сильна ли будет конкуренция? Значение имеет каждая мелочь.

Олег Васильев, судья Всероссийской выставки собак «Жемчужина Севера»: «Очень высокого качества. Есть собаки разные, конечно, но есть такие собаки, которые могут конкурировать на любых выставках мира».

Судит на Всероссийской выставке собак «Жемчужина Севера» эксперт Олег Васильев. С детства он занимался восточно-европейскими и немецкими овчарками. А с 1999 года занимается породой цверкпинчер.

На этой выставке, организованной кинологическим клубом «Романов на Мурмане, представлены самые разные породы. От пастухов бордер-колли до служебных немецких овчарок, от охотников-спаниэлей до ездовых самоедов, от малышей пекинесов до солидных бернских зенненхундов. Каждый человек так любит своего питомца и так увлечен породой, что невольно проникаешься этой любовью.

Елена Попова и собака породы «чихуахуа»: «Мне кажется, чихи – самая лучшая порода на свете!»

Алексей Кочнев и собака породы «немецкая овчарка»: «Потому что немцы самые лучшие! Это аксиома? Это все, не требует доказательств».

Елена Попова и собака  породы «чихуахуа»: «Ой, очень лучшая. Очень компактная, удобно для дома. Можно дома в туалет ходить, если холодно на улице».

Алексей Кочнев и собака породы «немецкая овчарка»: «Это самая трудная порода. Поэтому самая интересная».

Елена Попова и собака  породы «чихуахуа»: «Вообще, можно дома держать их много. То есть, вы берете количеством? Ну, нет, у нас их не так много. Застеснялась».

Алексей Кочнев и собака породы «немецкая овчарка»: «Должно быть огромное желание заниматься с собакой. И много свободного времени».

Все зависит от того, какой образ жизни ведет семья и, соответственно, питомцы. Например, собаки Олеси Нестеренко – кавалер-кинг-чарльз-спаниэли - еще и канистерапевты, занимаются с детьми. Поэтому для Олеси важно, что собаки этой породы добрые, дружелюбные и полностью лишены агрессии.

Олеся Нестеренко и собака породы «кавалер-кинг-чарльз-спаниэль»: «Ну, эта девочка у меня не занимается, она пока маленькая, но остальные занимаются. У меня их много, я вошла во вкус».

Татьяна Тимофеева и собаки породы «самоед»: «Они такие достаточно позитивные ласковые собаки. С ней можно и в лес, и в кровать! Главное, находить время, чтобы собаки бегали. Играли и выплескивали свою энергию».

Выставки собак еще и дают возможность разрушить стереотипы о породах. Встречайте, бишон-фризе. Несмотря на роскошную шевелюру, не линяют и не вызывают аллергии. Знакомьтесь, немецкий дог. Несмотря на огромные размеры, дома ведет себя как кошка. Спит по 18 часов, в остальное время ест и ласкается к хозяину. Единственный минус – слюни.

Александра Волкова и собака породы «бигль»: «Мы сегодня стали юными чемпионами. Оформленная красивая собака, оценка отлично. Поэтому очень рады».

Двоечников на таком экзамене не бывает, с испытанием справляются все хвостатые студенты. А вот отличники выставки получают кубки, розетки и вкусные призы.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X