В Мурманске предприниматель вернул в бюджет более 16 млн рублей

Благодаря усилиям мурманских следователей возмещен ущерб, причиненный бюджету, по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, директор одного из предприятий Мурманска, специализирующегося на оптовой торговле замороженными продуктами, с 2013 по 2014 год внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации своей фирмы.

Из-за незаконных действий обвиняемого сумма уклонения от уплаты налогов составила более 16,5 миллионов рублей, которые в ходе расследования дела были погашены в полном объеме, в связи с чем уголовное дело было прекращено.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Согласно действующему уголовному законодательству, добровольное погашение задолженности по налогам в полном объеме, а также оплата штрафа и пеней служат основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Сегодня стало известно, что курс доллара к основным валютам пошёл вниз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X