Мастер-класс от художника-самоучки. Библиоквартирник

Мы заглянули на мастер-класс мурманского художника Сергея Ерёмкина.

Любое впечатление может вдохновить художника. А уж красоты нашей северной природы просто не могут оставить творческих людей равнодушными. Мы заглянули на мастер-класс мурманского художника Сергея Ерёмкина.

Рисуем, так, как хочется – такой совет дает на мастер-классе мурманский художник-самоучка Сергей Ерёмкин. Все художественные азы он осваивал сам. Однажды взяв в руки карандаш, почувствовал, как много ему хочется передать и изобразить.

Сергей Ерёмкин, художник: «А мы будем рисовать то, что на душу легло. Я попросил, подготовили четыре рисунка. Будем рисовать то, что по душе хочется людям, не специально сказать, а что каждый нарисует».

В работах Ерёмкина – природа Кольского Заполярья, животные – обитатели-тундры, городские зарисовки.  Его персонажи стали героями почтовых открыток, которые уже успели разлететься по всей России.

Екатерина Чунина: «Мы постоянно посещаем библиотеку на абонементе, нам очень нравится. И по возможности ходим на мастер-классы. Вот этот по художеству первый раз у нас мастер-класс».

Анна Калашникова: «У меня старший сын  посещает «спидкубинг» - это собирают кубик рубика, здесь есть по выходным и по будням занятия. А мы с ней ходим на нео-книги и периодически, когда попадаем, на мастер-классы».

Живое общение и совместное творчество. Организатор – сотрудник областной детско-юношеской библиотеки Александра Дмитриева называет такие встречи «библиоквартирниками».

Александра Дмитриева, сотрудник областной детско-юношеской библиотеки: «Первая у нас была в октябре, мы встречались с молодежным коллективом Арт-илюжн. Это группа девушек, которые занимаются костплеем, кавер-денсом. Хотелось бы пригласить музыкальный коллектив «Деревянные киты», мне очень нравится их музыка, хотелось бы с ними попробовать посотрудничать. Сделать такой небольшой акустический концерт».

В планах детско-юношеской библиотеки регулярно организовывать встречи, на которых дети смогут знакомиться с художниками, актерами, музыкантами. Не стесняясь, задавать вопросы и чувствовать, что творчество открыто для всех. Информацию о будущих библиоквартирниках можно найти на сайте библиотеки  www.libkids51.ru

 

 

Архив новостей

X