У следственного комитета Мурманской области появилась своя часовня

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон торжественно вручил офицерам икону с образом духовного покровителя ведомства.

У следственного управления СКР по Мурманской области появилась своя часовня. Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон торжественно вручил офицерам икону с образом духовного покровителя ведомства.

После молебна и освещения часовни Митрополит Симон поздравил сотрудников управления с днём Архистратига Михаила и пожелал помощи Божией в нелёгком служении Отечеству и борьбе со злом. Часовня носит имя Архангела Михаила.

Андрей Ефремов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Несколько лет назад председатель следственного комитета обратился к святейшему Патриарху Кириллу. Для того, чтобы тот своим благословением определил кто будет духовным покровителем следственного комитета. Им выступает в настоящее время Архангел Михаил, который является святым и олицетворяет собой главного борца с человеческой несправедливостью».

Часовня будет долгие годы укреплять преемственность поколений ветеранов следствия, действующих сотрудников и подрастающего поколения. Так же будет способствовать укреплению духовных и нравственных ценностей. Поддерживать память о сотрудниках Следственного комитета России, погибших при исполнении служебного долга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X