«Северный Характер – 2018». Обзор номинации «Программа о культуре»

Осталось меньше недели до торжественного открытия международного кинофестиваля «Северный Характер - 2018».

2018.11.23, 12:30

Осталось меньше недели до торжественного открытия международного кинофестиваля «Северный Характер - 2018». В его конкурсной программе заявлено 42 работы из разных регионов России, стран Европы и не только. Обзор номинации «Программы о культуре».

Программа ««Память. Русские в Киркенесе», режиссёр Е. Безбородов

Режиссёр Евгений Безбородов из Москвы представляет на суд жюри фильм «Память. Русские в Киркенесе». Он рассказывает об отношении норвежцев к памятнику советскому солдату, который установлен в Киркенесе - городе, освобожденном Советской армией от фашистских захватчиков в 1944 году.

Программа «Цена жизни», режиссёр О. Фарингер

Шведская программа «Цена жизни» рассказывает о шведском авторе Саре Линдман и Южной Африке. Это история о женщине, которой приходится делать выбор, а также о любви, которую разрушает режим апартеида. (The Price of Life)

Программа «Любовь – это…», режиссёры Г. Маусет, Т. Моттола

Программа «Любовь – это…» - своеобразный портрет глубоко чувства на фоне современной жизни. Как она выражается в 2018 году. Над этим размышляли авторы, снимая 8-минутную передачу. Всего в конкурсном показе в номинации «Программа о культуре» заявлено 4 работы. Кому же из документалистов достанется приз, узнаем в финале фестиваля. (Love is...)

Организатор фестиваля телекомпания ТВ21, но мы не смогли бы в одиночку организовать такой большой медиа форум. В списке наших партнёров более 20-ти партнёров. Среди них Кольская ГМК, Росэнергоатом, мурманская детская театральная школа.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected