Кто стал чемпионом Мурманской лиги КВН?

В эти выходные в Мурманске в ДК им. Кирова состоялся финал региональной лиги КВН.

В эти выходные в Мурманске в Дворце культуры им. Кирова состоялся финал региональной лиги КВН. В этой игре было все: много шуток, упорная борьба, и, конечно, новый чемпион. Обо всем подробней расскажут Николай Кочетков и Борис Савельев.

Несколько часов до игры, но команды уже сцене. Репетиции в финальный день идут с самого утра. Кэвээнщики проговаривают текст, меняют местами шутки и миниатюры, чтобы вечером зрители увидели максимально смешное выступление.

Алексей Шамов, редактор Мурманской региональной лиги КВН: «Все ребята выложились по максимуму. За то время, которое у нас было, мы сделали максимально все, что могли».

Финал - главная игра сезона. Здесь стираются предыдущие заслуги. Кто выиграет финал, выиграет весь сезон. Командам и жюри осталось ответить всего на один вопрос - кто же станет чемпионом?

В зале Дворца культуры имени Кирова нет свободных мест. Ажиотаж такой, что билеты в партер были распроданы еще за несколько недель до игры. Однако место, да еще и в жюри, хватило для чемпиона Высшей лиги, редактора, продюсера и шоумена Дмитрия Колчина.

Дмитрий Колчин, капитан команды КВН «Сок», Самара: «Любой КВН он, прежде всего, региональный. Я вообще убежден в том, что эта игра жива до тех пор, пока она создается и куется не в Москве, а в городах».

Одну команду добрали в финал интернет-голосованием. Это любимчики мурманских зрителей - «Сборная Снежногорска».

Сергей Жариков, капитан команды КВН «Сборная Снежногорска»: «Очень расстроились, выступили нормально, а потом когда нас добрали с новыми силами бросились писать, искать людей, новые образы Мы сегодня привезли даже Романа Глека, нашего снежногорского Романа Глека».

Как говорят кэвээнщики, финал - время удивлять. Пока одни искали сходство с жюри, другие просили помощи у коллег из Высшей лиги. Команда «Для Вас» устроила для зрителей сюрприз и пригласила на сцену Артема Бобцова из «Сборной Московского цирка».

Дмитрий Пауль, капитан команды КВН «Для вас»: «Попросили, сказали, не могли бы вы. Он такой: «да, могу!». Мы: «давай едь!». Мне Артем другую историю рассказал. Какую?».

Артём Бобцов, участник команды КВН «Сборная цирка»: «Мне говорят: а не хочешь ли ты посидеть в жюри? Я такой: «конечно». А вчера отправляют вот такой текст и спрашивают: «выучишь?».

Каждая команда удивляла и смешила зрителей как могла. Между собой финалистов разделили лишь десятые балла. По итогам трех конкурсов победу с разницей всего в одну десятую вырвала «Сборная Снежногорска». 

Ей достались чемпионство - путевка на фестиваль КВН в Сочи и 100 тысяч рублей. В шаге от победы остановилась команда «Для вас», но получила утешительный приз - 100 тысяч рублей. 

Специальный приз, также в 100 тысяч, забрала команда из культурной столицы – «Овощной салат». Следующий сезон Мурманской региональной лиги начнется в феврале будущего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X