Поезд «Мурманск — Санкт-Петербург» ускорится на 15 минут

2018.12.11, 14:55

Поезд «Мурманск — Санкт-Петербург» ускорится на 15 минут благодаря появлению на маршруте новых электровозов. В будущем движение между Мурманском, Петербургом и Москвой ускорится еще на несколько часов, так как новые поезда смогут развивать скорость 160 км/ч после реконструкции железной дороги.

В ближайшие дни скорый поезд №21/22 Мурманск — Санкт-Петербург — Мурманск на всем маршруте начнут водить новые двухсистемные электровозы ЭП20.

Благодаря этому сократится время в пути, на 15 минут, за счет сокращения стоянки на станции Петрозаводск, где сейчас происходит смена локомотива.

Таким образом расстояние свыше 1400 километров между Мурманском и Санкт-Петербургом поезд будет преодолевать всего за 24 часа 18 минут.

Остановок в пути длительностью более 10 минут будет всего четыре.

Это станции: Апатиты-1, Кандалакша, Кемь и Петрозаводск. Это намного быстрее любого другого поезда на мурманском ходу, включая фирменную «Арктику».

Начатая поэтапная реконструкция направления Мурманск – Волховстрой со строительством вторых путей на отдельных участках, позволит уже в ближайшие годы сократить время движения поездов между Мурманском и Санкт-Петербургом Москвой еще на несколько часов.

Ведь ЭП20 может вести поезда со скоростью до 160 километров в час.

Первый электровоз с номером 029 уже поступил в депо Кандалакша, в ближайшие дни ожидается поступление еще нескольких машин.

Поезд , к тому времени его составы будут формировать из двухэтажных вагонов.

Фото: trainpix.org

X
Защищённый вход

This login is SSL protected