Попались с крабом – лишились дорогого внедорожника

В Мурманской области подводные охотники остались без камчатского краба и лишились дорогого внедорожника.

2018.12.12, 19:38

В Мурманской области подводные охотники остались без камчатского краба и лишились дорогого внедорожника. Пограничники изъяли и арестовали машину, на которой трое друзей везли морской деликатес.

«Лэнд Крузер  задержали в Кольском районе. Именно на нем три товарища перевозили нелегальный улов краба. Сейчас машина арестована, как орудие совершения правонарушения.

Пограничники получили оперативную информацию о том, что трое приятелей пытаются вывезти с побережья Баренцева моря партию камчатского краба. Инспекторы ГИБДД вместе с сотрудниками погрануправления остановили внедорожник для проверки. Было это поздним вечером на трассе «Кола» недалеко от Междуречья.

Друзья рассказывают историю из разряда фантастики: якобы, возвращались с полуострова Рыбачий, по дороге встретили рыбаков на аварийной «буханке». А у них в машине - свежевыловленные крабы.

Деликатес явно только недавно из моря. В большой сумке, где лежала добыча, - морская вода, слизь, крабовые жабры. Также в машине пограничники нашли ружье для подводной охоты и три гидрокостюма. Хозяева якобы купленных крабов - из разных городов. Один - мурманчанин, второй - житель Полярного, третий вообще из Пскова. По предварительным оценкам, ущерб биоресурсам - 215 тысяч рублей.

В отношении трех туристов пограничники возбудили административные дела за нарушение правил рыболовства. Незаконный улов изъяли.

Что касается «Лэнд Крузера Прадо», до конца расследования он так и будет находится под арестом. Его дальнейшую судьбу решит суд. Не исключено, что иномарку конфискуют в пользу государства.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected