Итоги уходящего года подвели на Северном флоте

Итоги уходящего года подвели и на Северном флоте. Вечером 13 декабря командующий Николай Евменов провел брифинг.

В 2018 учебном году Северный флот еще раз подтвердил готовность решать поставленные задачи в Арктической зоне и других районах Мирового океана. По словам командующего, год был напряженный. Отрядами боевых кораблей были выполнены походы в Средиземное, Красное море, а также в Индийский океан. Свою мощь Северный флот продемонстрировал в главном военно-морском параде в Кронштадте, где флагманом выступил ракетный крейсер «Маршал Устинов», а выучку моряки-североморцы показали на маневрах «Восток-2018», а также при проходе кораблей по Северному Морскому Пути.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Отряд боевых кораблей Северного флота прошел всеми морями Севморпути, осуществлял учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье в районе Тикси, населенному пункта Ванкарем, Чукотском море была высажена наша тактическая группа, которая впервые проследовала с берегов Северно-Ледовитого океана сквозь Чукотку, совершив марш на нашей технике».

В этом году для военных моряков многое было впервые. Первый раз в постсоветское время проводилось межвидовое учение Северного, Черноморского, Балтийского флотов. Первый раз за долгие годы на флот поступили новые суда обеспечения. Ледокол «Илья Муромец» и многофункциональное судно «Эльбрус». Также моряки получили и летательные аппараты, как боевые, так и транспортные самолеты, а также бронетехнику, экипировку и вооружение. В следующем году тенденция на модернизацию продолжится, как и уверенное выполнение Северным флотом поставленных задач.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X