Кому прилетит в январе? На студии ТВ-21 собрались мировые лидеры организаций игр Юкигассен

Тадаши Иори Генеральный секретарь Международного альянса Юкигассен (Япония)  приехал вместе со своими коллегами из Норвегии, России и Финляндии на студию ТВ-21.  Рой Арне Карлсен (Норвегия), Гейр Дегерстрем (Норвегия), Ольга Лопинцева (Россия), Наталья Сметанина (Россия), Антон Кондрашов (Россия), Мария Петрова (Россия),  Ари Пеулио(Финляндия),  Лео Корхонен (Финляндия) встретились для того, чтобы поделиться опытом организации турниров в своей стране. Такое сотрудничество способствует развитию юкигассен-движения по всему миру.

Игра в снежки  без правил - традиционная зимняя русская забава. А вот по правилам - это уже Юкигассен. Цель игры - захватить флаг команды противника или выбить соперников снежками. Игровой матч Юкигассен идёт три  периода, по три минуты каждый с небольшими перерывами. Мурманск - единственный город в России, который имеет  лицензионное соглашение на проведение игр Yukigassen.  

– Для Японии юкигассен – уже признанный вид спорта, и сегодня ставится вопрос о включении его в программу Олимпийских игр, – рассказал директор муниципального автономного учреждения молодежной политики  «Дом молодежи» Леонид Мостовой. – Нам тоже есть чем поделиться: в Мурманске проводится большая работа по популяризации этих соревнований. А в 2018 году мы стали проводить турниры круглый год, например, в крытых спортивных залах или на песке с использованием специальных мячей.

Как отметили представители иностранной делегации, мурманские участники демонстрируют высокий уровень подготовки и нестандартные решения в разработке стратегии игры. 

Материал о том, как прошла встреча на ТВ-21,  смотрите в понедельник 24 декабря  в эфире программы «Наше утро».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X