Псевдозакусочные без еды и столов. Торговцы алкоголем рискуют лишиться лицензий

Зашифровать магазин под кафе и без проблем торговать спиртным. Так поступают многие мурманские бизнесмены.

Зашифровать магазин под кафе и без проблем торговать спиртным. Так поступают многие мурманские бизнесмены. На сегодняшний день в городе больше полусотни таких псевдозакусочных и лжебуфетов, где даже присесть негде. Зато напитки на любой вкус и в любое время суток.

Торговая точка на улице Полярные Зори. По документам - это общепит. Якобы кафе. Правда, здесь нет ни столов, ни стульев, туалет где-то в подсобке. Горячими закусками даже не пахнет. Спиртное продают, не вскрывая тару.

Это еще один магазин - на улице Достоевского. Алкоголем здесь торгуют днем и ночью. Потому что по бумагам это тоже закусочная. И снова - ни одного посадочного места, первое, второе, салат и компот никто не предлагает.

Зато под прилавками полицейские находят запасы паленой водки - без марок, без документов, сомнительного качества и происхождения. Алкоголь изымают из незаконного оборота.

Как рассказывают сотрудники отдела организации применения административного законодательства, в последнее время предприниматели все чаще пытаются замаскировать магазины под кафе, чтобы без ограничений торговать горячительными напитками.

Денис Драгунов, заместитель начальника отдела УМВД России по Мурманской области: «Получают лицензии на данный объект и продолжают торговать всевозможными морожеными полуфабрикатами, колбасой и так далее. Фактически услуги общественного питания в данных точках не оказываются, приготовление каких-либо блюд не осуществляется. По сути, это обычный магазин, реализующий алкоголь на вынос».

В отношении владельцев этих двух псевдозакусочных полицейские составили административные протоколы. Сейчас лицензии на реализацию спиртного и в том, и в другом заведении временно приостановлены. За повторные нарушения лицензию могут и вовсе аннулировать. А если при этом бизнесмены продолжать торговать вином и водкой, то рискуют нарваться на штраф от трех миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X