В эти выходные в Кировске стартует новый горнолыжный сезон

В эти выходные в Мурманской области будет много ярких мероприятий. Одно из самых ожидаемых и массовых – 22 декабря официальное открытие горнолыжного сезона в Кировске. Курорт «Большой Вудъявр» готов принять любителей активного зимнего отдыха. На курорте впервые пройдет арктический мобильный фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики». Команда шеф-поваров и рестораторов Мурманской области представила меню арктической кухни нового горнолыжного сезона «Хибины - 2019».

«Большой Вудъявр» неоднократно признавался лучшим курортом и сноуборд-парком России. Это самый высокогорный курорт Северо-Запада России с общей протяженностью трасс 35 км. Они расположены на южном и северном склонах горы Айкуайвенчорр и за последние 4 года их количество трасс увеличилось с 7 до 25, в том числе 16 из них с искусственным освещением. Маршруты различной сложности и протяжённости, подходящие как профессионалам, так и новичкам в горных лыжах и сноуборде.

Проект горнолыжного курорта один из тех, в которые вкладывает средства Кировский филиал АО «Апатит» и компания «ФосАгро». Вместе они развивают туризм на территории Мурманской области и трудятся над созданием современной горно-спортивной инфраструктуры в Хибинах, основные объекты которой «Большой Вудъявр», аэропорт и санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас».

«Тирвас» - это курорт регионального значения. На его базе проводится более 30 медицинских программ, 12 из которых разработаны специально для сотрудников Кировского филиала АО «Апатит». При этом санаторий предлагает всем жителям Апатитско-Кировского района и Мурманской области свой спектр медицинских услуг. От отдельных консультаций специалистов до комплексных программ.

В 2015 году рядом с санаторием открыли лыжный стадион с трассами, оборудованными по международным стандартам, а с 2016 года в запущен современный бассейн, что ещё больше повысило привлекательность «Тирваса» для туристов.

За последнее время воздушная гавань в горах Хибины сильно изменилась. Аэропорт с одноименным названием полностью оснащен новой наземной техникой, имеет современные залы приема и вылета пассажиров, бесплатную автостоянку. Компания «ФосАгро» помогла пополнить авиапарк двумя современными самолетами. «Хибины» - единственный в стране аэропорт райцентра, ежедневно принимающий регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

И эти меры поддержки сработали. За последние пять лет. Совокупный турпоток увеличился более чем на 300% и по итогам прошлого года превысил 170 тыс. человек. За несколько лет компания «ФосАгро» в инфраструктуру «Большого Вудъявра» и местного аэропорта «Хибины» инвестировала свыше 4 млрд рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X