Дарья Бевзелюк называет себя «пастилье» - она изготавливает натуральную пастилу и полезные чипсы из фруктов и овощей. Это вкусный, полезный и удобный перекус, к примеру, килограмм яблок помещается в небольшой пакетик.
Дарья Бевзелюк, пастилье: «Это вообще не диетическая еда, это скорее правильная здоровая еда в качестве перекусов. Мы же привыкли бутербродами с чаем перекусывать? А вот с чаем – только фрукты!»
Для нас Даша достает из запасов сушеные яблоки, апельсины, лайм, мандариновые и апельсиновые корочки, и специи - кардамон, бадьян и корицу. Будем варить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке.
Весь технический арсенал Дарьи – это слайс , блендер и дегидраторы . С помощью этих инструментов она может нарезать, взбить и высушить любые фрукты и овощи. Дегидратор медленно просушивает продукт горячим воздухом, благодаря этому сохраняются и витамины, и сочный цвет.
Из фруктов - сливы, бананы, киви, апельсины, фейхоа, инжир. Всеобщие любимчики – это сушеные яблоки. 14.06 Не все дети едят свежие фрукты и овощи, а вот сушеные яблоки уплетают за обе щёчки.
Дарья Бевзелюк, пастилье: «Фруктовые чипсы – их лучше не просто в проход, как мноиге любят закидывать и кушать, Нет, здесь лучше до еды и предварительно выпив стаканчик воды. Тогда в желудке будет жидкость, фруктик упадет в животик, там разбухнет и будет дольше ощущаться чувство сытости.
Пока варится глинтвейн, собираем съедобные подарки. В наборы складываем сушеные апельсины, бананы , яблоки, чай с ананасом и цитрусовой цедрой, а еще два вида пастилы – из брусники и клубники.
Праздничный набор готов, можно класть под ёлку. Время согреваться глинтвейном и хрустеть полезными чипсами. Мои фавориты – это свекла и помидоры.