На Семеновском озере неизвестные охотятся на заполярных раков

Раков в Семеновском озере обнаружили еще около десяти лет назад. Тогда ученые заявили, что они вполне могут там жить, а вот размножаться – другое дело. Вода в озере для этого слишком холодная.

Что дало толчок для изменений неизвестно. Возможно, последнее лето было теплым, может, и сами раки эволюционировали. Но, как бы там ни было, в ноябре этого года со дна Семеновского озера мурманский любители зимнего плавания достал и настоящего заполярного рака.

Членистоногому устроили фотоссесию и отпустили обратно в озеро. А вчера ночью мурманские моржи обнаружили в проруби рядом со своим домиком неожиданную находку: раколовку с приманкой.

Любители зимнего плавания уверены, что кто-то начал охоту на заполярного рака, которому уже дали имя Семен. Видимо, захотелось деликатесов к новогоднему столу. 

«Уважаемые зимние купальщики! Будьте осторожны! Кто- то начал охоту на нашего рака Семена у нас в проруби!», - предупредили администраторы группы «Моржи города Мурманска».  

Раколовку достали и выбросили, а неизвестному подводному охотнику напомнили, что… раки в холодной воде практически не активны: они впадают в своеобразный анабиоз.

Фото: Вконтаткте,  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X