Какой вид спорта претендует на то, чтобы стать олимпийским?

На Кольском полуострове играют в снежки по правилам с 2006 года.

На Кольском полуострове  играют в снежки по правилам с 2006 года. Именно тогда был дан старт мощному движению, которое продолжает расти и развиваться в нашем регионе. И сейчас Мурманская область стала местом встречи для лидеров Юкигассен из Норвегии, Финляндии и Японии – страны, в которой появилась эта игра.

Тадаши Иори, генеральный секретарь Юкигассен: «На данный момент в Юкигассен играют в 13 странах мира. И мы будем рады, если это число будет увеличиваться хотя бы на одну две страны до тех пор, пока нам их число не позволит выступать на олимпийских играх».

Самые крупные соревнования проходят в Японии у подножия вулкана, и там за победу борются 150 команд. Наши северные соседи уже бывали на этом турнире.

Рой Анре Карлсен, президент федерации Юкигассен в Норвегии: «Это было невероятно. Во-первых, японцы гораздо меньше нас по телосложению и они прячутся за крепостями. Они маленькие, худенькие и гибкие, они прячутся, а мы просто стоим за ними. Поэтому было невозможно выиграть против них».

В России игра Юкигассен пока не так сильно распространена. Но Мурманская и Архангельская области являются регулярными участниками турниров в Финляндии и Норвегии. Одной из целей визита генерального секретаря Юкигассен было оказание помощи в развитии этого спорта не только в нашем регионе, но и в стране в целом.

Антон Кандрашов, руководитель комитета по организации турниров в  Мурманске: «Мы съездили на всероссийский форум студенческих активов, где провели турнир по Юкигассен. Там было 60 субъектов Российской федерации, и теперь к нам приходят заявки, приехать обучить. Это город Воронеж, город Ливны, Ханты-Мансийский округ, город Нягань и город Тюмень. Когда нас станет больше, мы сможем перемещаться и быть более мобильными».

Возможность тренироваться в такой незатейливой игре, как снежки по правилам, есть у каждого. Просто нужно выйти на улицу и найти снег. Так что можете заняться тренировками прямо сейчас, потому что старт новому сезону будет дан совсем скоро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X