«Должен быть сделан перерасчет». В Кировске разобрались с корректировкой платежей за тепло и воду

Администрация Кировска завершила проверку, связанную с корректировкой платежей за отопление и горячее водоснабжение.

В многоквартирных домах были проверены состояние системы отопления, а также выполнение управляющими организациями и ТСЖ мероприятий по энергоэффективности, сообщает пресс-секретарь администрации Кировска Вероника Селиверстова.

По итогам проверки администрация Кировска пришла к выводам, что общедомовые приборы учета в домах дают корректные показания, но сверхнормативные расходы ошибочно предъявлены собственникам жилья, а не управляющим организациям.

«Мы считаем, что ошибки, допущенные ресурсной организацией при выставлении корректировок платы за теплоснабжение и горячую воду, должны быть исправлены. По нашему мнению, должен быть сделан перерасчет. Платежи, ошибочно начисленные собственникам жилых помещений, необходимо перевыставить управляющим организациям», – заявил глава администрации Кировска Юрий Кузин.

Напомним, что в октябре жители Кировска получили квитанции с доначислениями за теплоснабжение и горячую воду. Корректировки были произведены за 2016 и 2017 год.

Собственникам помещений в 48 многоквартирных домах Кировска были выставлены доначисления в размере от 150 до 600 рублей за квадратный метр, суммы в некоторых квитанциях превысили 30 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X