Мурманскую область посетил странствующий бард

Для жителей Мончегорска выступил музыкант-путешественник Павел Баканов.

Для жителей Мончегорска выступил музыкант-путешественник Павел Баканов. Молодой человек путешествует по стране со своей сольной программой, которая называется «Отголосок сердца». Поёт на русском и нанайском языках.

Хабаровчанин Павел Баканов - путешественник, блогер, режиссёр и музыкант. Ежегодно он сочиняет новые песни и с очередной программой путешествует по российским городам. Обычно - по родному Дальнему Востоку, но в этом году выбрал Северо-Запад. Здесь странствующий бард уже успел выступить в городах и посёлках Вологодской, Архангельской областей, республике Коми и Карелии и в нескольких городах Мурманской области. Павел побывал в Кандалакше, Оленегорске, Кировске, Апатитах, Никеле и Заполярном.

Павел Баканов, музыкант: «Когда я заехал на Кольский полуостров, в города Апатиты, Кировск - это были первые горы, которые я встретил на всем своём маршруте. Я проехал пять областей, не встретил ни гор, ни даже сопок. То есть, все было однообразно, и только заехав в эти места появилось что-то интересное».

Во всех городах на своем пути музыкант ищет площадки, где ему позволят провести бесплатный концерт. В Мончегорске музыканта приняли в центре семейного отдыха «Берег развлечений». Там работает арт-пространство «Прибрежное». Новая площадка для отдыха была обустроена при содействии компании «Норникель» и Кольской ГМК по программе «Мир новых возможностей».

Владимир Шустров, автор проекта «Прибрежное пространство»: «Наша площадка изначально задумывалась как место для реализации творческих инициатив. При поддержке компании «Норникель» мы написали социальный проект, победили в конкурсе и вот такое местечко у нас получилось».

В дальнейших планах путешественника - посетить Териберку, а потом вернуться на Дальний Восток, в родной Хабаровск.

Архив новостей

X