«Новогодний переполох» в детском доме-интернате

В гости к воспитанникам мончегорского дома-интерната заглянули Дед Мороз, Снеговик, Снегурочка, Зимушка-зима, а вместе с ними - Карлсон, лиса Алиса, кот Базилио и Красная Шапочка.

Всех этих персонажей сыграли участники корпоративной программы «Комбинат добра». По многолетней традиции в предновогодье они отправились дарить детям праздничное настроение.

 

 

 

 

- Все началось еще с молодежного движения Кольской ГМК, когда работники компании приходили к детям, которые оставались под Новый год в больнице и не могли поучаствовать в утренниках, - рассказал заместитель начальника отдела внутрикорпоративных коммуникаций Кольской КГМК Андрей Соловьев. - Сейчас эту традицию продолжаем. В преддверии наступающего года решили устроить праздник для воспитанников дома-интерната для умственно-отсталых детей. Мы подготовили спектакль и сладкие подарки.

Волонтеры Кольской ГМК не впервые приходят в гости к этим ребятам. И им здесь всегда рады. Как говорит инструктор по физической культуре дома-интерната Анастасия Галанова, дети с большим восторгом участвуют в мероприятиях, которые проводят для них волонтеры компании. И предновогодний подарок пришелся им по душе. Участники «Комбината добра» представили спектакль-интермедию «Новогодний переполох». Подготовкой занимались самостоятельно, в свободное от работы время.

- Спектакль ставили своими силами. Сами написали сценарий, подобрали музыку, нашли костюмы, - говорит режиссер интермедии Анастасия Снегирева. 

Результат командного творчества получился неожиданным. Помимо главных действующих лиц праздника - Деда Мороза и Снегурочки, роли в спектакле сыграли несвойственные для новогодних постановок персонажи. Например,

Представление своих давних друзей-волонтеров особенные дети встретили «на ура». Они не только с интересом наблюдали за происходящим на сцене, но и сами поучаствовали в спектакле. Авторы интермедии позаботились о том, чтобы вовлечь ребят в происходящее. Помимо традиционного хоровода у елки, мальчишкам и девчонкам предложили поиграть в «снежки» и потанцевать с «музыкальными конфетами». А в конце спектакля ребятам вручили целый мешок сладких подарков, приобрести которые помогла Кольская ГМК.

Иcточник: kn51.ru

 

Новости наших партнёров

X