В гарнизоне Щук-Озеро теперь будет базироваться не инженерный батальон, а инженерный полк

Командующий Северным флотом лично вручил боевое знамя командиру нового флотского соединения.

Морской инженерный полк - это команда специалистов высочайшего класса от саперов до изобретателей. В их задачи входят работы по минированию и разминированию местности, подготовка и содержание путей для маневров военной техники, маскировка объектов, оборудование переправ через водные преграды при выполнении задач другими подразделениями сухопутных войск. Военные инженеры - обязательные участники операций в «горячих точках», бойцы этого соединения принимали участие и в обеих Чеченских и в Сирийской кампаниях. У них славные традиции.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Основу полка составил отдельный морской инженерный батальон. Я думаю, все те традиции, которые были заложены еще фронтовиками и военнослужащими нашего времени, останутся и будут приумножаться уже в этом отдельном морском инженерном полку».

Юрий Горбунов, командир отдельного морского инженерного полка Северного флота: «Переформирование означает вхождение в новую жизнь, раньше был батальон, сейчас будет полк. На него также будут возложены задачи еще большего объема».

Согласно воинскому ритуалу знамённая группа совершила обход строя, ну а после - военные инженеры прошли торжественным маршем под новым Боевым знаменем полка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X