Мурманчан зовут на снежный бой

На этих выходных, 9 и 10 февраля в Мурманске пройдет турнир по игре юкигассен - «Арктический кубок 2019». Он пройдет на площадке у «Форума». Заявки на участие еще принимаются.

Юкигассен - это старая добрая игра в «снежки», только по строгим международным правилам. Это будет уже тринадцатый турнир, который проводят в Мурманске. Организаторы снежных боёв - ребята из мурманского дома молодёжи.

Антон Кондрашов, организатор соревнований: «Кому-то нравится лыжами заниматься, кому-то - на коньках кататься, кому-то - на сноуборде. А мы выбрали для себя снежки по правилам. И очень классно, что к нам приезжают ребята из Архангельска, с Норвегии, с городов области, и наш турнир развивается, и от этого мы каждый год всё счастливее и счастливее!»

Наталья Сметанина, главный судья соревнований: «Самое большое удовольствие - в том, что число команд растёт, приходят всё новые, и это интересно. Мы понимаем, что мы делаем то, что нужно, то, что реально ребятам нравится. И в этом наше удовольствие».

В этом году организаторы ждут в гости постоянных участников, сыгранные команды из России, Норвегии и Финляндии. Но участие может принять любой желающий, даже если он ни разу не играл в «снежки по правилам». 

Леонид Мостовой, руководитель «Дома молодежи» в Мурманске: «Состязания спортсменов в полном смысле будут осуществляться в рамках двух лиг. То есть, одна лига будет сформирована из команд, которые уже побеждали в этих турнирах, которые имеют определенные заслуги, определенные победы. А вторая лига - для тех, кто только начинает свой путь в юкигассен».

Заявку можно подать по электронной почте. Сегодня - последний день, когда это можно сделать. В команде должно быть от 8 до 10 человек в возрасте от 16 до 35 лет. А еще, необходимо придумать название, гимн и девиз. Команда-победитель отправится на международные соревнования в Норвегию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X