Что происходит? Обзор новостей за 13 февраля

Вечерняя рассылка новостей за день. Вместо вас мы изучаем новостные ленты региона и делаем подборку главных из них.

Чечня приходит в Мурманск.., но не за нами!

 

В Объединенных Арабских Эмиратах, а также (внезапано!) в Мурманске в этом году откроют туристско-информационный центр Visit Chechnya.

Там можно будет бесплатно получить информацию о Чечне и Грозном, узнать об основных достопримечательностях, транспортной системе и культурных событиях

Однако, в Мурманске центр появится отнюдь не для привлечения северян (во всяком случае, в первую очередь):

Решили именно там потому, что в Мурманск в большом количестве приезжают иностранные туристы, которые не видели северного сияния. Они уже получают визу и оттуда могут приехать в Грозный» — объясняют решение в республиканском министерстве туризма.

Центры Visit Chechnya открываются далеко не везде. Судите сами: они есть в Германии, Эстонии и Санкт-Петербурге. Даже в Москве нет!



25 тысяч за выброшенные медкарты

 

Осенью мы расскаывали, как сотрудники мурманской поликлиники №2 не правильно подошли к проблеме утилизации старых медицинских карт. Они просто выбросили документы в мусорный бак рядом с учреждением.

Но, оказывается, так делать нельзя. Такие действия можно принять за разглашение персональных данных пациентов. Что и было сделано.

Сегодня стало известно решение суда — администрацию медицинского учреждения оштрафовали на 25 000 рублей.


«Скрутили» на глазах у семьи

В Североморске свидетели сняли на видео, как полиция задерживает мужчину на глазах у жены и плачущего ребенка.

Как оказалось, мужчину остановили сотрудники ППС за то, что он выгуливал собаку без намордника (ему светила административка). Но скрутили его, конечно не из-за этого. По словам сотрудников полиции, мужчина оказал сопротивление.

Мужчина отказался проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола и попытался скрыться с места правонарушения. — сообщается на сайте ТВ21

На видео не попал момент побега (если он был), а только развязка истории: мужчину настойчиво сопровождают в полицейский автомобиль под крики и плач ребенка. Жена собаковода написала жалобу. Сейчас все обстоятельства этой истории проверяет североморская полиция.

UPD: Теперь действия полицейских проверяет прокуратура.

Больше новостей вы всегда найдете на сайте tv21.ru.

К примеру, знаете ли вы, почему с территории норвежского консульства в Мурманске раздается звук пилы и причем здесь Эдвард Мунк?

Хорошего вечера!

Новости наших партнёров

X