Обеспокоенные мурманчане встают в очереди за справками в МФЦ

За два дня мурманские МФЦ выдали полторы тысячи справок о прописке. Все запросы связаны с квитанциями за вывоз мусора, где неправильно указано количество человек. Три вместо двух, два вместо одного… Не желая платить за тех, кто не прописан в квартире, обеспокоенные мурманчане побежали в многофункциональные центры за справками. Оказалось, что этого можно было не делать. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора.

По словам Евгения Никоры, никакой необходимости срочно устранять нестыковки в квитанциях с реальным количеством прописанных, нет.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Никуда сломя голову бежать не надо. У тебя есть неделя, две, три, можно через месяц обратиться. Все равно тебе после установления фактического количества зарегистрированных, произведут перерасчет с 1 января. Вот это важно понимать, и не надо всем накапливаться в очередях в «Атомэнергосбыте» или МФЦ».

Что делать, если квитанция пришла, а там за вывоз мусора начислено гораздо больше? В правительстве говорят, что можно заплатить за этот месяц и затем спокойно обратиться с заявлением на перерасчет. Никаких справок в МФЦ теперь брать не надо, достаточно будет обращения в «Колатомэнергосбыт».

Ольга Ярыченко, руководитель МФЦ Мурманской области: «Чтобы не отправлять жителей Мурманска за справками, все это будет сделано минуя граждан, именно между базами МФЦ и «Колатомэнергосбыт».

Также те, кто уезжает на длительный срок в отпуск, командировку, уходит в армию или в море, чтобы не платить за вывоз мусора на этот период должны предоставить любые документы, подтверждающие его отсутствие.
 

Архив новостей

X