В Мончегорске продолжается «Курс молодого творца»

В Мончегорске продолжается «Курс молодого творца» - серия мастер-классов творческой хобби-студии «Фабрика идей». В этот раз северяне осваивали необычную технику рисования.

Секреты росписи камней акриловыми красками раскрывали в Центральной городской библиотеке. Мастер-класс стал продолжением проекта «Творческая хобби-студия «Фабрика идей». Воплощать его в жизнь библиотекарям помогает компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей», пишет kn51.ru.

Хитрости и тонкости нетрадиционной техники рисования участникам встречи поведала художница, работающая в мончегорской библиотеке Маргарита Соловьева. Северянка стала превращать обыкновенные камни в «волшебные» в 2015 году, вдохновившись работами художницы из Малайзии Сюзи Чуа.

Участникам мастер-класса предложили нарисовать домики. А кто-то из мастериц решил пофантазировать и нарисовал черепашку, сову…

Для росписи были заготовлены камешки с берегов озера Лумболка, работать с которыми оказалось намного сложнее, нежели чем с ровной морской галькой. Северные камни - с гранями, расколами, трещинами… Но мончегорские рукодельницы трудностей не боятся! По завершении встречи камешки заиграли яркими красками.

Как говорят организаторы мастер-класса, роспись камней - хороший способ провести свободное время. А получившимися работами можно украсить квартиру или придомовую территорию.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X