Елка упала, машины столкнулись, дороги замело. Хроника ненастных выходных  в Мурманской области

Февральские вьюги над Кольским полуостровом. Непогода натворила немало дел в разных городах Мурманской области. В Баренцевом море серьезно штормило. В центральной части региона ветер достигал 25 метров в секунду.

В настоящее время все автотрассы открыты, но несколько раз за двое суток приходилось останавливать движение на серебрянской дороге, и федеральной трасе Кола - от Титовки до Спутника. И от Заполярного до Никеля. 

А на пути из Кировска в микрорайон Кукисвумчорр столкнулись сразу 14 легковых автомобилей. Очевидцы рассказывают, что видимость была плохая, дорога скользкая. Первые авто начали тормозить, чтобы не столкнуться со снегоуборочной техникой. А затем одна машина стала врезаться в другую. Причем как в одну так и в другую сторону. Серьезных травм водителям и пассажирам удалось избежать.

В самом Кировске бушевала метель. Ветер был таким сильным, что повалил новогоднюю елку, при этом поломал ее металлическую конструкцию. Сегодня елку уже демонтировали и отправили на склад. 

По сообщению администрации Кировска, снегоуборочная техника работала в патрульном режиме, за сутки с улиц было вывезена почти тысяча кубометров снега.
 

Новости наших партнёров

X