В Мурманске появился ледяной подъезд

С потеплением на крышах домов появляются сосульки. Скоро начнут падать вниз. А вот в пятиэтажке на Свердлова в Мурманске заледенел подъезд. На лестничных площадках хоть на коньках катайся. В квартирах же наоборот, уже месяц нет холодной воды. На то, как выживают люди в таких условиях, посмотрели корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Виталий Попков.

Это коммунальная квартира по адресу Свердлова до 14 корпус 1. Холодной воды здесь нет уже месяц, но у людей есть небольшой повод для радости. Вчера вечером дали, хотя бы, горячую. Её не было 2 недели.

Татьяна Кукушкина: «К соседям ходим, набираем. Соседям мы уже надоели, у них есть вода. Вот сейчас опять придется идти к ним». 

Это квартира так называемого «гостиничного типа», общая кухня, туалет и ванна и 6 комнат. Татьяна говорит, что за все коммунальные услуги платит исправно. 

Если в квартирах воды нет, то в подъезде наоборот. Течет по всем этажам. На самом верхнем из них не хватает куска трубы в системе отопления. Так как в подъезде нет ни окон, ни дверей, вода просто замерзает. 

Такая картина здесь на каждой лестничной площадке. На всех 5 этажах. Кажется, еще немного и у кировской снежной деревни появится конкурент - ледяной подъезд в Мурманске. 

Вот так вот, держась за перила и боясь поскользнуться и упасть, жители и ходят по своему подъезду. Говорят, особенно тяжело подниматься вверх, когда руки заняты пакетами.

Татьяна Кукушкина: «Сегодня ребенок с 5 этажа, соседка провожала ребёнка в школу, ребёнок упал. Они не знаю, как дошли. Она сказала, ну может быть обошлось, может и нет. У нас на 5 этаже 5 ребятишек ходят в школу». 

Обледенели даже надписи с экстренными телефонами. Звонки по этим номерам не помогают. 

Татьяна Кукушкина: «Это смертоубийство просто. - Это впервые такое? - Впервые. Такого еще не было. И звонили мы и по всем инстанциям. И по телефонам, что давали в 051. Мы уже надоели всем». 

Управляющая компания «МурманАрктикСервис», которой так исправно платила Татьяна Кукушкина, от обслуживания этого дома внезапно отказалась. Деньги собрали и бросили дом в таком состоянии. Обслуживать дом стали другие коммунальщики - муниципалы. 

Ирина Кравцова,  специалист по работе с населением обслуживающей компании «Комфорт»: «Дом пришел к нам на обслуживание 2 недели назад. Состояние инженерных сетей было в ужасном состоянии. Значит, там был капитальный ремонт по замене систем. Трубы были в разобранном состоянии, канализация работала в подвал». 

Уже вечером жители нам сообщили, холодную воду в доме дали. В управляющей компании подчеркивают, что дом еще только в стадии приемки, ждут техническую документацию. Говорят, что главная задача сейчас провести аварийные работы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X