Что происходит? Обзор новостей за 19 февраля

Приговор для экс-министра, затонувший понтон и ухудшение погоды. Обзор ленты новостей за 19 февраля

Должна была защищать природу, а не наоборот

 

Сегодня стал известен приговор для бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Эльвиру Макарову осудили на три года колонии общего режима по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (часть 2, статья 285 УК РФ).

В частности, она пыталась легализовать свой дом, построенный на территории лесопарковой зоны.

Министр экологии, осознавая, что возводить на землях лесного фонда индивидуальные жилые дома запрещено, организовала разработку нового проекта освоения лесов, а своим подчинённым запретила проводить проверку документов, — говорится на сайте ТВ-21.

Однако, в ближайшем будущем в колонию экс-министр не отправится. Так как Эльвира Макарова одна воспитывает ребенка — отбывать наказание она будет, когда ему исполнится 14 лет.

Приговор может быть обжалован в суде высшей инстанции в течение 10 дней.


Погода опять испортится

Уже сегодня вечером на юге Мурманской области ожидается сильный снег и, как следствие, ухудшение видимости на дорогах. Такая ситуация сохранится до завтра.

А в Мурманске и без метелей много аварий. На «ленинградке» сегодня столкнулись четыре автомобиля. И на знаменитой дороге на Териберку опять ДТП с туристами. Какой-то «день сурка»!

 


В Кольском заливе затонул понтон

Рубрика «Просто случилось». В Кольском заливе затонул понтон для ремонта судов. Он был припаркован около дока на судоремонтном заводе в Мурманске.

«По всей вероятности, он утонул из-за того, что был слишком старым и ржавым. Угрозы ни для кого нет.» — рассказал нам источник в компании, обслуживающей док.

Будут ли доставать понтон из залива, пока не ясно. Интересно, много ли таких «утопленников» на дне Кольского залива? После трагедии с плавучим доком как-то жутковато…

Больше новостей вы всегда найдете на сайте tv21.ru. Хорошего вечера!

Новости наших партнёров

X