В Североморск-3 привезли пианино за полмиллиона рублей

В Детской школе искусств Североморска-3 прошла торжественная церемония передачи нового музыкального инструмента. Фортепиано «Михаил Глинка» ДШИ получила по федеральной программе.

Стоимость инструмента порядка 500 000 рублей. Осуществлена не только закупка, но и транспортировка, а также установка фортепиано.

Воспитанники и педагоги ДШИ с радостью опробовали инструмент: они подготовили и исполнили на новом фортепиано несколько музыкальных номеров. 

Об этом сообщает пресс-центр администрации ЗАТО г. Североморск.

По словам директора ДШИ Елены Роменской, для школы это - значимое событие и долгожданный подарок.

«Недавно мы закупили духовые, струнные и народные инструменты, а такое дорогое фортепиано мы позволить себе не можем. Мы решили поставить его в малый зал. Здесь проходят академические концерты, дети сдают выпускные экзамены, работает детская филармония, проводятся концерты для жителей гарнизона, поэтому на инструменте сможет сыграть каждый ученик», - сообщила директор.

Планируется, что еще одно фортепиано «Михаил Глинка» будет передано в Северомосрк-3 в апреле этого года. Музыкальный инструмент появится в стенах Детской музыкальной школы им. Э.С.Пастернак.       

Фото: Любови Чебану

Новости наших партнёров

X