Ключи для росгвардейцев. В Полярных Зорях военнослужащие получили квартиры в новом доме

Новые метры для военнослужащих. Вчера в городе Полярные Зори росгвардейцам, охраняющим Кольскую атомную станцию вручили ключи от квартир. Подробности у Николая Кочеткова и Антона Батаева.

Этого события ждали два с половиной года. Именно столько времени прошло от закладки фундамента до сдачи дома в эксплуатацию. Теперь один из подъездов полностью заселят военнослужащие Росгвардии. Всего на жилищном учете в части, охраняющей «Кольскую АЭС», состояли 75 военнослужащих, половину жильем уже обеспечили, теперь пришла очередь оставшихся.

Игорь Княжев, заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии России: «Фактически, на сегодняшний день квартирный вопрос служебного жилья воинской части решен полностью. Нет военнослужащих, которые бы где-то снимали жилье или нуждались в служебном жилье».

Семье Шипиловых, Алексею и Светлане, жилье приходилось снимать. Квартира меньше, условия хуже, да еще и часть семейного бюджета уходила на аренду, но теперь все по-другому.

Алексей и Светлана Шипиловы, новосёлы: «Смотря на то, в каком мы сейчас живем, это огромный плюс и большая радость. У нас есть в планах замена жилья, также у кого рождаются дети, предоставляется жилье двухкомнатное, трехкомнатное и так далее».

Татьяна и Евгений Дюмины в новом доме получили трехкомнатную квартиру. Теперь есть где разместить все необходимое для большой семьи с двумя детьми. Гостиную, спальню и, конечно, детскую. Квартира площадью более 90 квадратных метров.

Татьяна, Евгений и Вероника Дюмины: «Огромная просто. Дети сказали: зато теперь есть где прятаться. Квартиры большие очень. Огромное хотелось сказать спасибо…»

Этот новый дом - совместный проект госкопорации «Росатом», в частности «Ипотечной компания атомной отрасли», концерна «Росэнергоатом», а также строителей «Кольской атомной электростанции»

Владимир Матвеев, и. о. директора «Кольской атомной электростанции»: «Мы для того, чтобы безопасно работать давно поняли, что необходимо создавать соответствующие условия своим сотрудникам, чтобы они, когда шли на работу, управлять ядерно-энергетической установкой, не думали что у них дома, холодно, есть проблемы с жильем».

Теперь проблем с жильем, как минимум у росгвардейцев, охраняющих Кольскую АЭС, нет. В новом доме 90 квартир. Один подъезд уже в ближайщее время заселят военнослужащие, а второй пока ждет новых жильцов. Свободные квартиры выставят на продажу для всех желающих.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X