Мурманчанка спасла раненную ворону и теперь ищет ей новый дом

Эта история началась в середине декабря, когда жительница Мурманска Наталья Макарова увидела ворону, которая сидела под деревом в одном из дворов Мурманска и не могла взлететь. 

Женщина обзвонила зоозащитников, ветклиники и волонтёров, чтобы помочь пернатой. В фонде «Полярная звезда» Наталью познакомили с активистом Владиславом. Он оказался экспертом по врановым и объяснил, как нужно ухаживать за животным. Начался поиск передержки.

«Как-то утром я услышала на улице безумное карканье целой стаи - оказалось, что больную ворону трепала собака. Было страшно, но Владислав по телефону вдохновил меня на спасение, сказал только надеть шапку и капюшон, чтоб не сильно пострадать, если вороны (а их было около пятнадцати) на меня нападут. Я её поймала в большое полотенце, завернула и принесла в подъезд, там она прожила ещё два дня, а потом мы с моей начальницей отвезли её на передержку к нашей сотруднице, по пути забрав клетку для вороны», - вспоминает детали спасения Наталья.

Далее ворону отвезли на осмотр в ветклинику к орнитологу. Выяснилось, что у птички женский пол. Она совсем молодая, появилась на свет в том году. Медик диагностировал у неё перелом левой ноги, и другие проблемы, из-за которых она уже не сможет летать.

Итог: любить такой, какая есть. Бони, так назвали каркушу, нуждается в передержке и большой клетке. Пташка оказалась очень ласковой, общительной, дома не шумит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X