Проект Кировска вошел в шортлист программы АСИ «100 городских лидеров»

Проект «Полярный день и медиа-город», представленный Кировском (Мурманская область), стал финалистом программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров».

Список был озвучен, 15 февраля, в Сочи на Российском инвестиционном форуме. Участниками программы акселерации городских инициатив стали команды из 25 городов.

Свои проекты представили команды из 154 городов и 74 регионов страны. Всего на конкурс было подано 280 заявок, из которых эксперты отобрали 26 команд-победителей – в их число попал Кировск.

Программа ставит своей целью акселерацию городских инициатив и создание эффективной модели поддержки городских сообществ. Кировская команда представила проект «Полярный день и медиа-город», который объединяет ряд событийных мероприятий и медийных ресурсов вокруг общей идеи, создавая мультипроект с международным потенциалом, сообщает пресс-служба администрации Кировска.

Среди критериев, по которым оценивались заявки — востребованность, новизна идеи, эффект от реализации, масштабируемость. Важным требованием было наличие компетентной команды до 5 человек из числа представителей минимум двух из трех сфер — муниципальной власти, бизнеса или общества.

В команду Кировска вошли местные предприниматели Илья Удальцов, Николай Васильев, Олег Лютцков, телеведущий Никита Васильев и пресс-секретарь администрации Кировска Вероника Селивёрстова.

Проекты финалистов получат поддержку и сопровождение: это и акселерация, и возможность работать с наставниками, и модель взаимодействия с региональными органами власти и бизнесом. Программа акселерации продлится до 15 октября. Лучшие решения планируется тиражировать по всей России.

Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X