В мурманском театре кукол появился новый режиссёр

Петр Васильев стал главным режиссером Мурманского областного театра кукол

Сегодня приказом директора театра на должность главного режиссера Мурманского областного театра кукол назначен петербургский режиссер-постановщик Петр Владимирович Васильев. Ранее Петр Владимирович уже работал с труппой мурманских кукольников и хорошо знаком северянам по спектаклям «Гадкий утенок», «Чудо в перьях», «Умка» и «Муха-Цокотуха».

Петр Васильев – Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», Лауреат и дипломант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

В 1999 году окончил факультет театра кукол в мастерской доцента И.А. Зайкина Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. 

Работал в качестве актера в Театре марионеток им. Деммени, Государственном кукольном театре Сказки, Театре «Кукольный формат», Государственной филармонии для детей и юношества в Санкт-Петербурге и Театре эстрадной марионетки «Пятое колесо» в Германии.

С 2008 Петр Васильев – актер и постановщик в Большом театре кукол, Театре «За Черной Речкой», Камерном театре им. Владимира Малыщицкого в Санкт-Петербурге. С 2015 по 2019 г. – главный режиссер Театра кукол Республики Карелия.

В качестве режиссера Петр Васильев поставил около 80 спектаклей в России и за рубежом. Его работы смотрят зрители из Германии, Эстонии, Литвы, Выборга, Петрозаводска, Тобольска, Ханты-Мансийска, Вологды, Калуги и других городов, сообщает пресс-служба театра.

В этом сезоне у Васильева в планах создание спектакля «Маленькие трагедии». Премьера состоится в июне. Спектакль рассчитан на старших школьников и взрослой аудитории.  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X